Olio EVO

Olio EVO

Originario dell’Asia Occidentale, l’ulivo è una pianta dalla storia millenaria che si lega a quella dell’umanità non solo per quanto riguarda l’alimentazione e tanti altri usi pratici, ma anche per aspetti culturali e spirituali.

L’Olio Extra Vergine di Oliva (EVO) è ottenuto dalla prima molitura delle olive (drupe), che avviene a freddo con mezzi meccanici. Si escludono completamente mezzi chimici, comunemente impiegati per l’estrazione di altri olii. Il prodotto ottenuto, per essere considerato Extra Vergine non deve avere una acidità superiore allo 0,8%.

L'Olio Extra Vergine di Oliva contiene acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi (omega 3 ed omega 6) e micro molecole (B-carotene e polifenoli) benefiche per l’organismo. Ricco di sostanze antiossidanti, aiuta a proteggere il corpo dai processi infiammatori alla base di molte patologie, qualità che, unita all’alta digeribilità, lo rende un indispensabile alleato della nostra salute.
 

desktop

Poggio Solivo - social share

Condividi questa pagina su: